domingo, 30 de enero de 2011

Histórico fin de semana para la natación antequerana con cinco medallas en el Campeonato de Andalucía infantil

El Club Natación Antequera Audiolis ha vivido un fin de semana extraordinario en las piscinas San Pablo de Sevilla con su mejor campeonato de Andalucía de la historia, en categoría infantil, donde han caído cinco medallas para los chicos de Luis Miguel Ruiz. Ha sido el campeonato donde el club antequerano ha dado el salto de calidad, encabezado por Luís Rueda, que empieza a ser el nadador que tira de toda una generación al sumar tres medallas, es decir, subió al podio en todas las pruebas disputadas como los 50 libres, los 100 y los 200 metros espalda. Pero las chicas han estado a una gran altura, Lydia Gómez fue tercera en los 800 libres, con un cuarto y un quinto puesto más; y Elena Rueda subió por primera vez al cajón en los 100 mariposa, sumando además otras dos finales. Completaron además la expedición antequerana Inmaculada Sánchez-Garrido y Marina Mesa, con buenos papeles.

Viernes
El viernes hubo pleno de finales para los antequeranos. En los 400 libres, Lydia Gómez fue quinta con 4.47.17. Elena Rueda en los 200 metros mariposa se clasificó para la final e hizo un brillantísimo quinto puesto con 2.57.72. Había que cerrar la jornada con una medalla y fue la primera del campeonato para Luís Ruieda en la prueba de la velocidad pura, los 50 libres, donde fue segundo con 25.28, nunca antes un antequerano ha nadado a casi 2 metros por segundo.

Sábado
Con el buen sabor de la jornada inaugural se iniciaba la competición el sábado. Inmaculada Sánchez Garrido nadó su serie con un buen crono de 2.57.42. Por la tarde, en las finales. Luís Rueda pulverizó su registro haciendo 2.09.60 para volver a ser segundo en los 200 espalda. Sólo le superó Alejandro Sánchez del Mairena.
Lydia Gómez afrontaba su prueba quizás menos favorable, los 200 libres, donde fue cuarta con 2.17.31 en una final muy rápida.
Pero la sorpresa de la jornada la dio Elena Rueda, en los 100 mariposa consiguió su primera medalla en un autonómico, fue tercera con 1.14.03, muy cerca del segundo puesto conseguida por María Santín del Dos Hermanas, mientras que primera fue Elisa Sánchez del Churriana.

Domingo
En la tercera jornada, Luís Rueda finalizó tercero en los 100 metros espalda con 1.00.72 tras Alejando Sánchez de Mairena y Miguel Ángel Castillo del Mediterráneo. En la misma prueba, Elena Rueda se clasificó para la final con 1.16.80 en las preliminares para bajar en la final a 1.15.17 y ser sexta. En la prueba de fondo femenino, los 800 metros libres, Lydia Gómez siguió estando donde suele estar, en el podio, para sumar la medalla de plata bajando por primera vez de los 10 minutos, haciendo 9.57.81, y acompañando en el podio a dos nadadoras del Mairena, Paula Cabrera (primera) y Delia López (tercera). Concluyó el campeonato con un premio para las nadadoras antequeranas, la disputa del relevo 4x100 estilos con Inmaculada Sánchez-Garrrido, Lydia Gómez, Marina Mesa y Elena Rueda. Fueron decimosextas.

Equipos
El club Mairena Aljarafe obtuvo el triunfo en el Campeonato de Andalucía infantil de invierno de natación, un evento que tuvo lugar en la piscina San Pablo de Sevilla. El club hispalense sumó un total de 843 puntos, por los 736 del segundo, el Navial, y los 627 del tercero, el Mediterráneo. Pese a ser uno de los clubes que menos nadadores presentaba, el Natación Antequera Audiolis ha terminado entre los veinte primeros del medio centenar de clubes representados.