domingo, 27 de febrero de 2011

El Antequera C. F. pasa como un vendaval por el Tajo (0-3)

El Antequera la ha vuelto a liar, esta vez en Ronda, donde ha ganado 0-3 con dos tantos de Quini y uno de Rafita. Su delantera, hoy con un Antonio Pino que sólo ha jugado 10 minutos, ha vuelto a demostrar que tiene pólvora de la buena, pero lo que ha hecho crecer a este equipo ha sido la defensa, con un gran trabajo de Álex y Vini Silva impecables durante todo el partido y con Martín, que lleva un mes jugando lesionado y que lleva varios encuentros jugando infiltrado. Aunque el partido ha estado controlado en todo momento, Luís realizó una parada espectacular con 0-1 que podría haber cambiado el partido, pero no se pueden poner "peros" a una nueva victoria, con el tercer partido consecutivo manteniendo la portería a cero, partidos en los que se han hecho doce goles a favor.
La ausencia de Antonio Pino en el once inicial fue lo más sorprendente, pero lo cierto es que el delantero cordobés apenas ha entrenado esta semana por problemas físicos. Esto hizo que Juanjo Pino adelantara su posición, jugando uno de sus mejores partidos, y que Rafita fuese el hombre más adelantado.
El Antequera lo hizo bien en los primeros minutos, con Berna siendo el dominador del centro del campo, ya que por él pasaba casi todo el juego.

Pero conforme pasaban los minutos el partido se fue enfriando, con muchas interrupciones y muchas tarjetas pese a que el partido parecía limpio.
El partido seguía en la misma tónica, aunque el Antequera se movía rápido en campo contrario, pero le faltaba el último pase. Éste llegó en el minuto 34, pase de Juanjo a Elton por banda izquierda, rompe con velocidad y realiza un gran pase al segundo palo donde llegaba Quini libre de marca para anotar el 0-1.
Con la victoria mínima para el Antequera se llegaba al descanso. Tras la reanudación el Antequera se echó demasiado atrás. El Ronda controló el balón, pero tampoco creó demasiado peligro. Fue cuando se erigieron las figuras de Álex y Vini que despejaban todos los pases que llegaban a las cercanías del área.

Asimismo, el Antequera demostró que era capaz de lanzar rápidamente el contraataque. Félix Alarcón introdujo a Salva para intentar rematar con más peligro y hubo dos testarazos peligrosos del Ronda, uno que se marcha rozando el larguero y otro en el que Luís realiza una parada antológica con la mano derecha demostrando sus reflejos. Ahí pudo estar el 1-1, pero el Ronda no lo aprovechó y poco después llegó el 0-2 en un contraataque de libro del Antequera ya en los últimos diez minutos en los que Quini, Antonio Pino y Rafita se quedan solos arriba contra un defensor. Quini tiene opción de pasar a sus compañeros, pero opta por disparar él mismo, haciendo su segundo tanto.

Y de seguido, nuevo contraataque, esta vez ejecutado por Rafita, que hizo un gol merecidísimo, ya que incluso jugó la segunda mitad con una brecha abierta en una ceja. Asimismo, en este segundo tiempo había salido al campo Juan López sustituyendo al lesionado Martín y haciéndolo muy bien.
El 0-3 hizo que la afición de Ronda, que había acudido en gran número a la Ciudad Deportiva, abandonara la granda, mientras que la también numerosa parroquia antequerana enfervorizó. En este tramo final de encuentro el Ronda tuvo una buena ocasión con disparo de Dopico que se estrella en el larguero, pero la suerte además estuvo aliada con el Antequera, que ahora está a la espera de qué es lo que ocurre con los puntos del partido contra el Alhaurín de la Torre, porque incluso de ello depende que otros equipos puedan denunciar alineación indebida.

Ronda: Lolo Soler, Comitre, Salas, Sergio Castillo, Aitor Ruiz, Juanmi Becerra (Fran 90'), Dopico, Guirado (Raúl Segura 70'), Raúl Torres, Javi López (Salva García 66') y Murci.

Antequera: Luís, Martín (López 70'), Troyano, Vini, Álex, Alexis, Quini, Juanjo Pino, Rafita (Boque 89'), Berna y Elton (A. Pino 78').

Goles: 0-1 Quini (min. 35); 0-2 Quini (min. 81); 0-3 Rafita (min. 87).

Árbitro: Rico Alarcón (Granada). Mostró tarjeta amarilla por los locales a Comitre, Salas, Sergio Castillo y Dopico y por los visitantes a Vini, Álex, Juanjo Pino, Berna y Elton.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Ronda. Unos 800 espectadores, un centenar aproximadamente de Antequera.