domingo, 9 de enero de 2011

El Antequera empata 'in extremis' un partido que pudo haber sentenciado en la primera parte (Antequera 2-2 Loja)

El Antequera Club de Fútbol terminó empatando en el minuto 92 ante el Loja un partido que tuvo de todo, en el que dejó escapar a su rival vivo al descanso por las múltiples ocasiones falladas y que se le complicó tras un cuarto de hora inicial de la segunda parte de "pájara". El punto final mantiene al Loja tercero y al Antequera a siete puntos del cuarto clasificado.
El Antequera hizo un gran primer tiempo. Durante los primeros 45 minutos hubo seis ocasiones muy claras de las que los de Antolín Gonzalo sólo aprovecharon una. Tras unos diez primeros minutos más igualados, el Antequera se hizo con el dominio total del juego. Ya en el minuto 11, Quini llega hasta la línea de fondo, entra en el área y es derribado dentro del área en un posible penalti. El cordobés siguió insistiendo por la banda derecha. En el 16 hizo una gran jugada individual, dispara desde la frontal del área y el lanzamiento se va rozando el palo izquierdo de la portería de Avilés. Dos minutos más tarde tuvo lugar el penalti en una entrada de Ramón sobre Rafita, que Antonio Pino se encargó de transformar en gol con un disparo muy suave que engañó al portero.
Tras el tanto el Antequera siguió insistiendo. En el 29 fue Rafita el que está a punto de marcar de falta, que sale acariciando el palo derecho. En la siguiente acción, Rafita no remató bien un buen pase de Martín desde la derecha y para Avilés.
Si por la derecha Quini hacía diabluras, Elton por la izquierda no se quedó atrás. En el minuto 32 se queda parado con el balón ante tres contrarios en el pico del área, con un caño se fue de todos, pero el disparo lo mandó el meta a corner. Un minuto más tarde fue Rafita quien lo intentó desde lejos con el portero adelantado, pero Avilés consiguió desviar el balón a corner. La última ocasión de la primera parte fue para el Loja con un remate de cabeza de Ramiro que detiene Luís.
La segunda parte comienza con la entrada al campo de Boque en lugar de Silvani, que se había lesionado al final de la primera mitad. Troyano pasó al puesto de central y Elton al lateral izquierdo.
Nada más comenzar la segunda mitad, balón colgado desde lejos al área del Antequera y Sillero remata al interior de la portería. El empate dejó frío al Antequera, que no obstante, tuvo dos buenas ocasiones por medio de Rafita, una con parada del portero y otra que a punto está de terminar con gol en propia puerta del Loja. Pero en el 61, Pedro recibe un balón dentro del área, hace un regate y marca el 1-2. Con el tanto del Loja el partido se rompió totalmente y hubo ocasiones para los dos equipos en contraataques, aunque a partir del minuto 75, el Antequera se hace nuevamente con el dominio. Fue muy clara una triple ocasión en el minuto 75. El área del Loja se convirtió en un pin ball con tres disparos de jugadores del Antequera tras acción de Boque, que los defensores lojeños sacaron bajo palos. Además, el Loja sufriría dos expulsiones en los últimos minutos, la primera en el 70, de Nino, y la segunda de Ramón en el 88. Pese a estar con 9, el Loja tuvo una clarísima ocasión en el 90 con un mano a mano entre Rafilla y Luís donde el portero antequerano aguantó muy bien y desvió a corner. En el tiempo de descuento, Boque remató un pase de Antonio Pino desde derecha para lograr el empate. El árbitro alargó el partido hasta el minuto 95, el Antequera tuvo varias faltas a favor para colgarlas al área, pero no las aprovechó. Una vez señalado el final hubo una trifulca en el túnel de vestuarios que no llegó a mayores.

Antequera C. F: Luís, Martín, Troyano, Silvani (Boque 46'), Álex, Alexis, Quini, Juanjo Pino (Berna 71'), Antonio Pino, Rafita y Elton.

Loja C. D: Avilés, Toni, Ramón, Álex, Sillero, Ayala, Gato (Espejo 84'), Nino, Pedro, Ramiro y Luis Enrique (Rafilla 73').

Goles: 1-0 Antonio Pino, de penalti (min. 19); 1-1 Sillero (min. 47); 1-2 Pedro (min. 61); 2-2 Boque (min. 92).

Árbitro: Pedro Rojas Domínguez (Sevilla). Expulsó por doble tarjeta amarilla a los visitantes Nino (min. 70) y Ramón (min. 88), el entrenador Fernández Estévez (min. 89) y única amonestación a Toni y Sillero. Por el Antequera vieron tarjeta Juanjo Pino y Antolín Gonzalo.

Incidencias: Estadio El Maulí. Unos 300 espectadores. Césped en mal estado. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Carmen Rodríguez Mejías, abuela del árbitro antequerano José Luís Paradas Romero.