domingo, 23 de enero de 2011

El Antequera derrota con comodidad al Baza (4-1) pese a terminar con diez

El Antequera retomó la senda del triunfo en un partido sin brillo, pero relativamente cómodo frente al Baza que terminó 4-1, pero que se pudo complicar cuando en la segunda parte con 3-0, el portero Javier cometió un penalti que supuso el 3-1 y poco después era expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla por perder tiempo. Sin embargo, el equipo de Antolín Gonzalo estuvo también a un buen nivel con un hombre menos e incluso amplió la diferencia. Asimismo, el Antequera incluso tuvo ocasiones para marcar algún gol más.

El partido había comenzado apático, al Antequera le costó entrar en el partido. Además, las bajas hicieron que presentara novedades en el once inicial, con Vini en el centro de la defensa. Además, Javier fue el portero titular relegando al banquillo a Luís. Fue a partir del cuarto de hora cuando los de Antolín empezaron a crear ocasiones. En el 17, gran pase de Elton desde la banda izquierda, con remate de cabeza de Antonio Pino que saca Belmonte y el posterior rechace no lo aprovecha Juanjo Pino que sólo tenía que empujarla, pero lo hace fuera. En el 19, Rafita realiza un buen disparo dentro del área que sale lamiento el poste. En el 23 Elton vuelve a ponerla desde la banda tras una gran acción individual, pero Rafita no llegó por poco al remate. Elton seguía siendo el hombre más peligroso y desbordaba una y otra vez por banda. En el 39 vuelve a poner el pase al interior del área y en esta ocasión Antonio Pino si remata a gol.

En el comienzo de la segunda parte, Elton se sacó un disparo directo desde la banda izquierda a más de 30 metros que entró como un obús en la portería bastetana. Dos minutos más tarde, Antonio Pino estuvo a punto de hacer el tercero, pero desaprovechó una ocasión muy clara dentro del área. En la siguiente acción, falta a favor del Baza que Ema estrella en el poste. En el 56 llegaría el tercero del Antequera. Antonio Pino aprovechó un balón que le llega dentro del área tras un saque de falta marcando su segundo gol de la tarde y el quinto que le hace esta temporada al Baza, ya que en la ida marcó tres.

Pero a partir del 3-0 llegaron los minutos más difíciles para el Antequera. En el miuto 58, Javier se complica cuando tenía el balón controlado dentro del área, derribando a un contrario. El árbitro señaló penalti y mostró tarjeta amarilla. Vallejo transformó la pena máxima en gol. En el 61, Tovar Alarcón enseñó la segunda tarjeta amarilla a Javier al entender que perdió tiempo al hacer un saque de puerta. Luís entró sustituyendo a Elton. Precisamente, nada más entrar, Luís hizo una parada impresionante a lanzamiento de Alfonso despejando a córner. El Baza había adelantado líneas, pero el Antequera encontraba espacios. En el 66, Antonio Pino falló un gol cantado tras un pase en vaselina de Rafita. El Antequera aguantó ordenado atrás y demostraba que no tendría problemas para ganar el partido. En el 82, Antonio Pino vuelve a tener una buena opción dentro del área, pero fue Rafita en el 88 el que encuentra un merecido gol con un gran pase que le llega desde el centro del campo rompiendo el fuera de juego para que batiera al portero en el mano a mano.
Con este resultado el Antequera se pone a siete puntos del cuarto clasificado y tiene un partido importantísimo el próximo fin de semana en el campo del Motril.

Antequera C. F: Javier, Martín (López 84'), Troyano, Vini, Álex, Alexis, Rafa, Juanjo, Antonio, Berna (Ismael 81') y Elton (Luís 63').

C. D. Baza: Belmonte, Hera, Vicente (Hans 60), Mariano, Chules, Alfonso, Jesús (Dani 70'), Vallejo, Víctor (Cruz 60'), Ema y Aitor.
Goles: 1-0 Antonio Pino (min. 39); 2-0 Elton (min. 50); 3-0 Antonio Pino (min. 56); 3-1 Vallejo (penalti, min. 58); 4-1 Rafita (min. 88).

Árbitro: Tovar Alarcón (Almería). Expulsó al local Javier por doble tarjeta amarilla, la segunda en el minuto 61 y mostró una tarjeta amarilla a Troyano por el Antequera y a Belmonte, Chules, Alfonso, Jesús, Vallejo y Víctor por el Baza.
Incidencias: estadio El Maulí. 200 espectadores. La directiva del Antequera se disculpó ante el Baza por unos gritos desde la megafonía ajenos a personas del club.